Chemie Online Titelbild NavigationspfeilKlappentext
NavigationspfeilAutorenporträt
NavigationspfeilInhaltsverzeichnis
NavigationspfeilRezension
Buchtipp
Lehrbuch der Lebensmittelchemie
H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle
79.95 €

43_cover_small.jpg
Bücher
Anzeige

Biochemie für Mediziner

Anzeige


Biochemie für Mediziner Einkaufswagen
Amazon.de

Autor: M. Linnemann, M. Kühl, T. Holletz, S. Güler (Hrsg.)
Auflage: 2002
Form: 920 Seiten, broschiert
ISBN-10: 3540436731
ISBN-13: 978354043673-7
Verlag: Springer-Verlag Heidelberg GmbH & Co.KG
Preis (EUR): 49.95
Alle Angaben ohne Gewähr


Klappentext - Autorenporträt - Inhaltsverzeichnis - Rezension

Klappentext

In der medizinischen Grundlagenforschung nimmt die Biochemie einen immer bedeutenderen Rang ein, doch leider stellt das Fach nur allzu oft eine der großen Hürden vor dem Physikum dar. Mit diesem Lehrbuch verhelfen die Autoren den Studenten der Medizin und der Zahnmedizin im vorklinischen Studienabschnitt ganz entscheidend zu einem Verständnis für die Biochemie und Pathobiochemie. Die Biochemie wird fächerübergreifend dargestellt, wobei auf ausführliche klinische Bezüge (Pathobiochemie, Klinische Chemie) besonderer Wert gelegt wird. In dieser Neuauflage wurde das Kapitel Blutgerinnung nochmals aktualisiert, im gesamten Buch wurden klinische Bezüge wenn nötig aktualisiert und Abbildungen modernisiert, und im Kapitel Immunologie wurden die neuen Abschnitte "Aktivierung von Lymphozyten" sowie "Apoptose" aufgenommen.